一品三帝

被严重低估的电视剧:国内最早的鬼畜片,如今终于平反了!

《西游记》作为中国的四大名著之一,被翻拍过很多遍,大家一致认为最经典的版本,应该就是六小龄童的《西游记》吧?虽然如今六小龄童因为种种原因为网友们群嘲,但是不可否认他的孙悟空是一代人的经典。

但是有一部电视剧《西游记后传》,却是一部被严重低估的剧。这部剧是2000年上映的,当时因为5毛的特效还有每个武打动作都要重复三遍的鬼畜剧情,让观众们对它的评分非常低。

这部片中美女如云,无论是碧游仙子、白莲花,还是当年还很美艳的“谢大脚”,都是大家的童年女神。无天佛祖当年可是连如来佛祖都干掉的大boss,只是最后败给了剧情需要。

当年这部剧很多人在豆瓣上打了一星、二星,但是越到后来,大家的评分也是越来越高,还有网友觉得这部剧中国魔幻的巅峰!影响了很多人的神魔观。佛、仙、魔、冥、人条理清清楚楚,剧情还结合了很多上古神话,比如共工不周山,刑天,孔雀大明王......把这么多的元素集合在一起,却是毫无违和感。

这几年,这部剧的豆瓣评分从4分升到了7分,可以说是成功逆袭了,网友们都表示:“是金子总会发光的”。这部剧的音乐也是十分经典的,无论是《我欲成仙》,还是《相思》,都让人印象深刻。

大家觉得这部剧最后能够升到多少分?

原文链接