一品三帝

一批中国人从韩国回来,刚下飞机就被扣留,网友看完表示:自作孽

随着人们生活水平越来越好,现如今不少人都会在自己闲暇时间里面,选择出国旅游。而旅游的目的地,大多数人都会选前往中国周边的国家,其中韩国就是一个很好的旅游选择。韩国对于中国人来说,最大的诱惑莫过于是在该国进行购物了,毕竟这里可是有不少品牌护肤品和化妆品的,其价格可是比在国内卖便宜了许多。倘若不是前两年里面韩国搞了一场萨德事件,那么我国每年前往韩国旅游的人是非常多的。

随着,萨德事件热度的散去,也开始有不少人重新前往进行旅游了。根据此前十一长假的数据显示,中国前往韩国的旅游人数已经恢复到了此前的40%以上了。而且,有不少的商家也开始为中国旅客做起了活动,使其能够在韩国进行更多的消费。

虽然说十一长假后已经过了一个月了,但是在这段时间里面,前往韩国旅游的人依旧是不少。不得不说,韩国趁着中国的节日的确很好地做出了一些挽留中国旅客的事情。然而,就在这段时间里面,中国的机场发生了一件事情,有一架从韩国飞回中国的飞机,才刚刚落地,飞机上面的中国人才刚下飞机就被扣留了。

这一些被扣留的中国游客都有着同一个特点,那就是他们的身上都是大包小包的。依照我国的《进出口关税条例》规定,每个人都是有一定的消费限制的,一个人只要在低于5000块钱的时候,进入海关是无需缴纳关税的。不过要是超过了5000快的话,那就必须按50%缴税。

然而,有的人觉得这条规定是可以投机取巧的,比如说将商品直接拆掉带在身上,例如手表之类的。不过这样做是不允许的,海关仍然会把这些东西纳入纳税范围里面。对此,有的人就好奇了,海关究竟是如何判断大家身上的物品是从国内买的还是从国外带来的呢?

实际上,按照规定,如果身上有贵重物品在出国的时候是需要事先申报的,这样回来的时候,海关翻看记录就不会对其进行纳税。如果没有进行申报的话,那么很有可能会有纳税的风险。可即便是这样,还是有很多人抱着侥幸的心理,试图蒙混过关,毕竟海关并不是所有人都会严格对待的。

原文链接