一品三帝

三亚成为了东北人的“天下”,被人笑称“黑龙江省三亚市”

现在越来越多的人都喜欢在假期出去游玩,特别是到一些海边上游玩,要说海边风景很美的景点的话,就要说非三亚莫属了。三亚位于海南岛的南面,靠近海的地方,风景非常的优美,但是到了三亚会发现,整个城市以东北人居多。

三亚的东北人尤以黑龙江人居多,达到十几万人口,从“闯关东”到“下海南”,他们大多数会选择这里度过寒冷的冬季,直到次年的三四月再回到东北去,相比东北的滴水成冰,三亚20℃以上的温度真的让人羡慕,所以每到冬季,三亚也成为了东北人的“天下”。

热情、奔放、豪爽的哈尔滨人也和他们闯关东的祖辈一样,易与人沟通和融入当地社会。早先,三亚人少,夜晚显得冷清。自从东北人一多,各项文化活动红红火火地开展起来,使三亚成了“不夜城”。

可以这么说吧,在三亚每个行业,都有东北人的身影,开餐馆,开旅馆,开出租,开公交,卖房子……曾有东北籍三亚官员说过,“如果北方的几十万外来人口撤出三亚的话,这个城市可能一夜之间变为一座空城。”被人笑称“黑龙江省三亚市”。

这些年每到旅游黄金周,三亚经常上头条,很多游客抱怨,从来没有哪一个地方能把宰客变成一种大众行为,从饭馆到出租车一条龙,防不胜防。有人指责是因为大排档、出租车这两个直接面对终端游客的服务行业,被东北人垄断了。

一部分三亚的东北人确实惹出了一些事端,这值得批评,但真的并非所有的东北人都是如此,他们东北人也同样痛恨那些低素质的东北人……

原文链接