一品三帝

阿里、京东等10家企业签署诚信公约, 承诺不售价、抵制刷单

中国这几年电商产业发展的非常迅速,虽然极大的方便了我们,但随之而来的便是各种假货、虚假广告等问题的出现,虽然各大平台也在积极打击假货,但不可否认,此类问题想要得到解决非常苦难,因为假货的出现和用户也有一定关系,市场所需所以假货便出现了。

不过就在10月10日下午,阿里、京东等10家企业共同签署了一份诚信公约,为中国电商平台的健康发展表了态。

10月10日下午,由中国网络社会组织联合会和中国互联网发展基金会主办的电子商务诚信签名活动启动仪式,活动中,阿里、国美、京东、聚美、美团、网易等十家企业代表上台,共同签署了《电子商务诚信公约》,同时承诺:坚决不制假售假,不偷税漏税,抵制虚假广告、抵制刷单炒信。

作为国内十大最具代表的电商企业,如果它们真的履行承诺,坚决打击以上行为,那么未来中国的电商产业将会走向健康之路,也许假货并不会很快消失,但至少大家都在朝着这个方向努力。

阿里、京东作为国内较为知名的电商平台,这几年打击假货的力度也都很大,而马云曾经就假货问题发表过自己的看法,他认为人性是贪婪的,不占小便宜就不会买到假货,另外,假货就像骗子,世界上骗子是不会绝迹的,最好的解决办法就是依靠用户举报,然后提交给相关部门查处。

原文链接