一品三帝

务川交警大队“护学岗”工作取得显著成效

至秋季开学以来,务川自治县公安局交警大队在中小学校门前认真开展“护学岗”执勤工作,加强“护学岗”警力配置,实行定点与巡逻相结合,确保了学校周边交通秩序良好,道路安全畅通,保护了中小学生出入平安,受到了学生家长和学校的一致好评,取得了显著成效。

严格落实责任包保。从对工作履职尽责和保护学生生命安全高度责任感出发,层层落实责任,实行分管大队领导包中队长、中队长包民警、民警包学校、学校包学生、家长包子女,并分别由交警大队、教育局联合督查检查,形成制度化、常态化。

严格校园周边秩序管理。从整顿校园周边交通秩序、取缔乱停乱放车辆与商贩出发,对违法停车车辆实行电子抓拍,严格控制通行车辆车速,不准与学生争道抢行、不准鸣喇叭,严格要求学生排队依次行走,并由民警带领学生横穿街路,坚决做到车让人,确保了学校周边交通秩序良好,保证了中小学生上下学交通安全。

加强交通安全管理教育。从增强中小学生文明交通安全常识和安全出行自我保护能力出发,充分利用上安全课、宣传板、学校广播等多种形式,有针对性地开展中小学生交通安全宣传教育。(彭芳)

原文链接