一品三帝

凯里市三棵树镇2018年第四季度开展合成毒品预防教育宣传活动

为进一步加强校园禁毒预防教育工作,增强广大师生抵制毒品的意识,提高自我保护能力,确保学生不涉毒、校园无毒品。10月10日下午,凯里市三棵树镇综治办、禁毒办联合三棵树派出所、三棵树司法所在板溪九年制学校开展合成毒品预防教育宣传活动。

活动通过与学生互动,提问、抢答,发放禁毒宣传资料等方式向学生普及禁毒知识,使其认知毒品带来的危害及如何防毒拒毒技巧等,并宣传国家禁毒的法律法规,让学生提高防毒能力,防毒意识。现场还进行了“毒品知识问答抢答”“如何拒绝毒品”等游戏,让少年学生在体验游戏乐趣的同时,接受禁毒教育,提高毒品识别能力和抵制能力。

三棵树镇重视青少年毒品预防教育“6.27”工程,2018年以来,我镇在多所学校开展禁毒宣教进校园活动,接下来还将在辖区各个学校开启新一轮开展毒品预防教育进校园系列活动,营造浓厚的校园禁毒宣传氛围,进一步提升青少年学生识别、防范、抵制毒品尤其是新型合成毒品的意识和能力。此次毒品预防教育对培养学生良好的生活方式和行为规范,培养学生正确的人生观,养成健康文明的生活习惯起到了良好的作用。(三棵树镇杨梅)

原文链接