一品三帝

石阡县第一小学组织师生开展创国卫、环境综合整治志愿服务

10月11日下午,石阡县第一小学1000余名师生进入街道、社区,开展创国卫、环境综合整治志愿服务,助力石阡国家卫生县城创建。

下午3点左右,只见同学们拿着自己准备好的扫帚、小桶、钳子、小铲、抹布等工具,在老师的组织下分成多个小组进入大街、小巷或居民院落劳动。孩子们的劳动积极性很高,该校四(8)班小朋友安璇棋说:“听老师说,石阡正在创建国家卫生县城,自己能够参加这次活动,非常开心,希望能尽自己的力量为家乡的环境卫生做点贡献。”

据了解,该校少先队还将按照共青团石阡县委的要求,在各中组织开展少先队员“争做文明小市民”、“争做‘创卫’宣传员”和“争做‘创卫’小天使”等系列活动,旨在让同学们从自身做起,养成文明健康的生活、行为方式和良好的公共环境卫生意识,同时也向自己的家人、亲戚、邻居宣传创卫工作,实现环卫意识进家门、文明美德进家门、健康理念进家门、健康生活方式进家门,用“小手牵大手”的形式助力国家卫生县城的创建工作。(吴光武 供稿)

原文链接