一品三帝

桂林:党旗领航新时代 党员律师作表率

人民网桂林10月11日电 10月10日下午,桂林市委组织部、桂林市两新组织党工委、桂林市司法局党组联合组织召开全市律师行业党的建设工作会议。

会上,灵川县委组织部、两新组织党工委,荔浦县司法局党组,广西同盛吉成律师事务所党支部,广西华桂律师事务所党支部,广西桂山律师事务所党支部等单位,就律师行业党建工作做法成效向全体与会人员作经验交流发言。

桂林市司法局党组书记、局长蒋海波就近年来全市律师行业党建工作基本情况、制度机制、工作举措、成绩亮点、存在问题等作了介绍,并结合司法部门职能定位和律师行业特点,安排部署了未来三年律师行业党建工作的任务要求。

桂林市委组织部副部长、两新组织党工委书记石凤羽对近年来桂林市司法局和律师行业开展党建工作所取得的长足进步表示肯定,并指出了律师行业党建工作存在的问题和不足。

石凤羽说,开展律师行业党建工作是大势所趋,是行业发展的客观需要,律师行业要紧紧围绕贯彻落实新时代党的建设总要求和党的组织路线,提高政治站位,夯实党建基础,主动作为,敢于担当,着力解决党建工作“有没有、好不好、强不强”的问题,努力实现“全覆盖、全规范、全统领”的三年党建工作目标,打造一支政治觉悟高、业务能力强、党和国家放心、社会认可、人民群众满意的律师队伍。石凤羽要求,各部门和律师行业要强化认识,以深入开展“党旗领航新时代·党员律师作表率”主题活动为载体,以党员律师为排头兵和桥头堡,引导律师党员亮身份、创业绩、争先进、树典型,以点扩面,示范引领,推进律师行业党建工作“方向明、措施细、作用显、效果好”。(张志成)

原文链接