一品三帝

车被困江心岛怎么办?下次再碰上这情况可以找他们!

原标题:车被困江心岛怎么办?下次再碰上这情况可以找他们!

两个巨大的“圆筒”,几根钢架子,两块钢制平板,这看似乱七八糟的配件在几个救援队汉子的吆喝声中,很快组成了一只浮筒船,稳稳地漂在江面上。

这东西能干啥?在围观者眼里,这像船缺船甲板,像艇没发动机的物件似乎并没啥用处。“哪个没得耍事的造出来的,可能是用来在江里躺着的。”有人说了一句,一群人哄笑。

可当一辆重达两吨多的大型suv稳稳开上去,并乘着它飘然江中时,没哪个再笑了,刚才的哄笑齐刷刷变成一句惊叹:“牛!真的牛!”

这件神器的设计者名叫武毅,他的头衔有些多,户外探险越野爱好者、越野e组重庆大队水上纵队救援队队长、重庆市河小青护江护河志愿服务分队队长……这些个头衔,武毅自己都说不明白,不过他认准一点:“啥队长不队长,就是一群爱耍的糙老爷们,想为社会做些贡献,一把子力气可以用来帮助别人。”

上游新闻记者甘侠义摄影报道

原文链接